Шарф "Ромбик"

Шарф "Ромбик"

В оригинальном исполнении шарф "Ромбик" связан из тонкого кашемирового твида 325м/50гр. На шарф 180см ушло 2 пасмы. 

Размер шарфа - 32см в ширину/2м в длину.
Эта модель шарфа придумана специально для тонкой легкой пряжи, которая хорошо показывает узор. 

В качестве альтернативы кашемировому твиду можно подобрать тонкий твидовый меринос (200м/50гр). И первый, и второй вариант пряжи были куплены здесь.
Второй шарф цвета "красное вино" создан более широким, чем оригинальная версия (около 40см), в длину он около 2 м. Расход пряжи на такой размер составил 5 пасм. Если не делать шарф шире, чем в схеме, то можно уложиться в 4 пасмы.

Такой шарф отлично смотрится в исполнении из пряжи неравномерной крутки (как раз твидовая структура нити). Но в качестве альтернативного варианта, подойдет также и гладкий меринос, кашемир, як. Рекомендую использовать тонкую нить 200-220м/50гр (меринос), 250-350м/50гр (як, кашемир). 

Так как узор шарфа состоит из повторяющихся в ширину и длину ромбов, вы легко можете регулировать размеры изделия, которое хотите получить, увеличивая/уменьшая количество раппортов. Общий расход пряжи на шарф может составить от 100 до 250гр в зависимости от желаемого размера и состава пряжи (например, кашемир легче, поэтому его расход будет практически вдвоем меньше, чем расход мериноса). 

 

Если у вас возникнут сомнения по поводу выбора какой-то конкретной пряжи к шарфу "Ромбик", можете ссылки на понравившиеся вам варианты отправлять на почту tumaca@yandex.ru, я помогу вам сориентироваться.

 

Схема вязания шарфа "Ромбик" стоит 400р, купить ее можно здесь.


Яндекс.Метрика